• Nouveau

Farine de Sarrasin BIO

5,00 €
TTC

Farine de Sarrasin BIO 1 kg

Quantité

  • Paiement en ligne 100% sécurisé Paiement en ligne 100% sécurisé
  • Livraison gratuite dès 50€ d'achats Livraison gratuite dès 50€ d'achats
  • Production locale - Achat direct au producteur Production locale - Achat direct au producteur

BIO Saint-Cricq

Produit provenant directement de nos cultures à Saint Cricq Chalosse, issus de l'agriculture biologique.

Peut contenir des traces de gluten. 

Idées recetes;

Crepes bretonnes salées

Cookies de Sarrasin

Ingrédients:

250g farine sarrasin
càc bicarbonate
càc levure
90g beurre
75g sucre blanc
75g sucre roux
1 œuf
50g pépites chocolat noir


Préparation :

- Mélanger farine, levure et bicarbonate, mettre de côté.
- Battre beurre et sucres, rajouter l'œuf.
- Une fois bien mélangé incorporer la farine en plusieurs fois.
- Incorporer le chocolat
- Poser des boules 30g env séparées sur papier sulfurisé sur plaque de four

- Poser 2-3 pépites chocolat sur chaque boule

-Mettre au milieu du four - Cuisson 25 min à 180° 


Gateau avec farine de Sarrasin

Ingrédients:

250g sucre

250g farine Sarrasin

5 œufs

Sel

1 sachet levure

1 c/d arome vanille naturel

1 orange : jus 50ml, zeste

25 ml huile de tournesol

 

Préparation :


·         Allumer four 170° haut et bas

·         Engraisser un moule de 22cm

·        Monter le blanc d’œuf (mettre un peu du sel) en neige, réserver

·         Mélanger le sucre, le jaune d’œuf

·         Rajouter le zeste et le jus d’orange, l’huile d’olive et la vanille

·         Tamiser la farine rajouter la levure,

·         Assembler tout

·         Mélanger doucement le blanc d’œuf en plusieurs fois

·         Mettre dans le moule

·         Faire retomber 3-5 fois pour faire sortir l’air

·         Enfourner partie basse du four 50’ à 170°