Foie Gras Dufrexe - Landes

Nos préparations

Elevage & Engraissement

Après 13 à 14 semaines d’élevage en liberté, le canard adulte va recevoir une alimentation très abondante et progressive destinée à le préparer à l’engraissement à venir.
Une fois l’âge adulte atteint, vers le troisième mois, il reçoit 2 rations quotidiennes de maïs exclusivement durant deux semaines.
Ainsi, son foie fabriquera naturellement les graisses qui feront de lui un foie gras.

 

Préparation des foies gras

Le Foie Gras

Chaque FOIE GRAS comporte 2 lobes.
Il est nécessaire de dénerver chaque lobe.
Cette opération consiste à enlever artères et veines.

Le Confit de Canard

Le confit est la méthode de conservation traditionnelle des viandes d'oie ou de canard gras.
La technique consiste dans un premier temps à laisser ces viandes 48 heures au sel. Ensuite, la cuisson de ces dernières est effectuée dans la propre graisse du palmipède.
Après appertisation (stérilisation), les confits, en bocaux ou en boêtes, se conservent dans un endroit frais à l'abri de la lumière pendant 4 ans.

Le confit de canard


 

 

 


 

 

 

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Voici une sélection parmi tous nos produits :


Demi Canard

Demi Canard

Confit de Canard (1 magret, 1 cuisse, 1 manchon) - Boîte de 1150g
14,70 €
Magret séché de Canard

Magret séché de Canard

Poids min. 280g
10,00 €
Cassoulet au Confit de Canard

Cassoulet au Confit de Canard

Bocal de 750g
13,10 €
Coffret Canard Complet C

Coffret Canard Complet C

2 bocaux de Foie Gras entier (180g + 180g) + 2 demi-canards confits + 1...
73,50 €
Composition Champêtre

Composition Champêtre

1 Foie Gras Entier +  1 Confit d'échalote + 3 Rillettes + 1 Pâté au...
42,00 €
Pour les Petits Caprices

Pour les Petits Caprices

1 Foie Gras Entier +  1 Confit d'échalote + 1 Bouteille de vin Blanc...
26,95 €